Добро пожаловать, дорогие гости и жители Парижа. Рады приветствовать Вас на наших улицах.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP






The Musketeers: one for all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Musketeers: one for all » Прошлые секреты » Queen's Knight


Queen's Knight

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода Queen's Knight
2. Участники Анна, Арамис
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/853328bbdef672e7dd3cfb5652891800.gif
3. Место и время действия Женский монастырь
3. Сюжет
В известной серии все было уже показано,  но, что, если некоторые детали все-таки были упущены?
Итак, покушение на королеву заставило мушкетеров разделиться. Арамис и Атос верно охраняют монаршую особу и днем, и ночью. Ночью... С этим мушкетером опасно оставаться наедине любой женщине. Но эта женщина - королева Франции. Посмотрим, к чему приведет развитие событий.

0

2

- Я искал тебя несколько месяцев и никогда не забывал того, что у нас было - эти слова Арамис должен был произнести, должен был рассказать когда-то своей Изабель, теперь же, - сестре Елене. Да, сейчас это не имеет такого значения, как, если бы он нашел ее раньше, много лет назад. Свою невесту. Этот факт стал давно неважен, но, тем не менее,  ему захотелось рассказать об этом, просто так, не рассчитывая на что-либо. Но ее реакция удивила, слова резали по-живому. Впрочем, отчасти она была права. Он не был создан для брака, стать отцом семейства.
- Ты не можешь представить свою жизнь без риска и приключений, которые так любишь.  - Изабель всегда знала его лучше, чем он сам. Столько лет прошло, но этот факт никак не изменился, она видела его насквозь. Арамис никогда не являлся оплотом добродетели, лучше всего у него получалось то, что получалось - тот, кем он стал, вполне соответствовал лучшему представлению о жизни.
- Посмотри на нас сейчас мы оба нашли истинное призвание:  мое - Бог, твое - шпага. Мы бы испортили жизнь друг другу, поверь мне. - монахиня, молодая женщина, красивая, но посвятившая себя не  мужу и детям, а Богу, говорила эти слова мужчине, призвание которого было отправлять людей на тот свет. Жизнь развела их слишком далеко друг от друга, и могла соединить только в этих странных обстоятельствах. Соединить на время, чтобы суметь попрощаться и, наверное, простить друг друга.
[...]
- Изабель... Прости меня. Прости. - он склонился над ее практически бездыханным телом, глаза сестры Елены смотрели на него умиротворенно, на устах была улыбка
- На небесах мы свидимся, я верю в это. Но, надеюсь, не слишком скоро. - после этого она умерла. Встретиться, чтобы проститься. Только так могло случиться в их жизни. Только это мог заслужить такой человек, как Арамис. Судьба подарила ему встречу с Изабель в странных обстоятельствах, в них же отняла ее, ту, единственную, которая любила его вопреки всему.
На шум явились Атос, а за ним королева Анна и сестры во главе с настоятельницей.
Мушкетер смахнул неловким движением слезы, стараясь не показывать своего душевного состояния в этот момент, никто доподлинно не знал кем приходятся друг другу Арамис и сестра Елена, кроме Анны.
Он все еще не мог поверить, что она мертва. Та,  с которой ему казалось он мог бы иметь семью, в обычном понимании, его Изабель была мертва. Арамис был ошеломлен, раздавлен, но собрался из последних сил, чтобы не показывать своей растерянности - не до того было. Вокруг монастыря орудовала банда наемников, которые жаждали королевской крови. Анну нужно было защитить любой ценой, и эта цена была вполне понятна - их с Атосом жизни.  Мушкетер быстро собрался, стараясь выглядеть, как и прежде,  непринужденно. Это выходило у него не лучшим образом, обстоятельства были совсем не те. Атос, не догадываясь о всех перипетиях, оставил его охранять королевскую опочивальню, а сам отправился осматривать все самые темные закоулки монастыря, проверяя не пробрался ли кто-то еще из наемных убийц в монастырь. Это дало возможность Арамису подумать, осмыслить все, что произошло в его жизни тогда, несколько лет назад, и что случилось здесь сегодня, когда он  прощался с Изабель навсегда. В отчаянии своих мыслей мужчина нервно склонил голову к ладоням и дал волю чувствам, выжигающим его изнутри.

+2

3

Анна часто видела, как кто-то умирал, кто-то знакомый, потому что защищал её. Она была королевой, но каждый раз видеть то милосердие, которое ей давала Смерть было хуже всего остального. Королева часто ощущала, что виновата в том, что многие люди теперь не могли открыть глаз, не могли сделать вдоха. Они не были живы для того, чтобы была жива она. Чувствовать такую цену каждый раз было все труднее. В этот раз чужая смерть также опустилась на плечи испанки тяжким грузом. С каждым разом ей хотелось потерять самообладание, но она не могла, ей было запрещено это. Если королева сломится, то, значит, сломлен будет и король. Как в шахматах. Это сравнение всегда создавало горькую улыбку на её лице. Они уже связаны с обстоятельствами. Своей кровью, браком, законами и людьми, которые отдают за своих монархов жизни. Это каждый раз горестно видеть, от этого можно сойти с ума, видя всех тех, кто умер из-за тебя. Они снились ей каждый день, из-за чего сон давно стал беспокойным. Людовик ощущал тоже чувство, только редко, когда говорил об этом супруге. Между ними была стена непонимания друг друга. Анна была слишком испанкой для своего супруга. Но они стыдились того, что не могли постоять за себя и кто-то отдавал за них свою. Король Франции любил свой народ, ему тоже было больно, также как и ей. Каждый раз видеть, когда кто-то гибнет. Ведь, это ты забрал их жизнь. Когда она смотрела на сестру Елену, то в её глазах была горечь. Анна не хотела никому смерти, испанка не хотела, чтобы кто-либо умирал из-за того, что им случилось остаться здесь. Болезненный груз с большей силой надавил на душу и на сердце. Испанка ощущала свою вину за все, что случилось, за то, что им пришлось находиться в монастыре и теперь принести ему беды. Она видела, как грустен Арамис, но не стала сейчас подходить к нему. Что она могла сказать при всех этих людях? Соболезнование не принесло бы ничего, кроме как более сильного ощущения потери. Потери закрепляются, когда кто-то чужой говорит тебе так. Испанка молчала, просто потому, что надо было дать время осознать то, что кто-то родной ушел. Настолько родной, что, наверное, чужое сердце сейчас будет гореть огнем, как от глубокой раны. Она привыкла к покушениям, но к чужим смертям, все еще нет.

Ей казалось, что тишина монастыря страшнее всего остального. Королеве приходилось сейчас быть не в своей тарелке, она каждый раз ощущала собственную слабость, когда не могла ничего поделать. В начале умерла её служанка от чужого выстрела, потому что взяла её плащ, теперь сестра Елена отдала свою жизнь. Анна еще не скоро забудет всё то, что произошло за эти дни. Не простит и того, кто сделал это все с ней и с теми, кто попал под это желание наемников убить её. Король тогда останется один, а Ришелье будет счастлив в том случае, если он будет контролировать его в полной мере. Он так давно хотел этого. Вот только испанка все еще была союзником короля Франции, а не врагом своему супругу. Ей хотелось оберегать его, как ребенка, которого недолюбливала мать. Он казался ей добрым, пусть и был подвержен влиянию, но это уходило на второй план. Как сейчас. Интересно, сможет ли она снова увидеть Людовика? Или же Анна не успеет сделать этого. Испанка посмотрела на Арамиса. Его глаза были наполнены горем больше, чем у кого-либо. Та женщина, он любил её, она должна была жить. Это не была его вина.
-Она теперь ангел, Арамис. Всё время рядом, всё время в сердце, - королева произносит эти слова, подходя к мушкетеру. Анна не притрагивается к нему сейчас, стараясь дать тому показать все те эмоции внутри. Её положение может давить, но она обычная женщина, пусть и с большими обязанностями.
-Прошлое уже не изменить, - немного болезненно, но испанка говорит это. Изабель уже была мертва. Её надо было отпустить, чтобы не обрезать ей крылья. Она бы расстроилась, если бы Арамис винил себя, это было видно по её глазам, когда сестра Елена смотрела на него. Слишком много тепла. А сейчас одна горечь.
-Я знаю, что это моя вина. Никто не должен был страдать из-за меня, - в её голосе сталь. Она привыкла к ощущению вины. Пусть и внутри все рушится с треском, словно, кто-то бросил камень в стекло.

+1


Вы здесь » The Musketeers: one for all » Прошлые секреты » Queen's Knight


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC