Добро пожаловать, дорогие гости и жители Парижа. Рады приветствовать Вас на наших улицах.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP






The Musketeers: one for all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Musketeers: one for all » Действующие данные » Добро пожаловать во дворец.


Добро пожаловать во дворец.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://se.uploads.ru/dPmIf.png
1. Название эпизода: Добро пожаловать во дворец.
2. Участники: Констанция и Анна.
3. Место и время действия: Дворец, день.
3. Сюжет: Констанцию Бонасье и её супруга просят прибыть во дворец. При всём желании мсье Бонасье встретить короля, этого не происходит. Вместо короля они встречают королеву Анну, что готова сделать интересное предложение для Констанции.

0

2

Слова мужа о том, что он приглашен предстать перед самим королем, прогремели, как гром среди ясного неба. Её не покидала мысль о том, что там, где король, там же и мушкетеры. С момента последней встречи с Д'Артаньяном прошла пара недель. За это время женщина несколько раз порывалась пойти к тому, кто столь сильно завладел ее сердцем, но постоянно останавливала себя. Констанция попыталась смириться с мыслью о том, что им не быть вместе. Она не сможет бросить мужа. Даже если она осмелится пойти на поводу у чувств, уйдет к молодому гасконцу, к чему это приведет? Позор, изгнание из семьи, а потом, быть может, и вовсе одиночество, поскольку ее любимого однажды могут убить во время очередного сражения. И что останется ей? Ничего. Именно это и удерживало Констанс от необдуманного поступка.
И вот теперь, ее муж, сам того не думая, может столкнуть буквально лицом к лицу двоих возлюбленных. Но, естественно, мадам Бонасьё не могла сказать «нет», поскольку это сразу могло вызвать подозрения. Но её не слишком радовало то, что муж посоветовал ей не обращаться к людям из высших слоев, тем самым выставляя свое невежество напоказ. Женщина прекрасно понимала, что мсье Бонасьё все еще злится из-за ее измены. Но все же, она была ему в какой-то мере благодарна, что он не прогнал, а постарался, хотя бы на людях, делать вид, что ничего не произошло.
Однако, по дороге ко дворцу Констанс думала как ей себя вести, если Д'Артаньян все же попадется ей на глаза.
Вот экипаж останавливается у ворот. Женщина видит дворец и ее сердце начинает трепетать. Ей и страшно, и интересно, и волнительно, поскольку она действительно не знает, по какому поводу ее мужа хочет видеть сам король. Поэтому, она молча идет рядом с ним, глядя вперед, но ее пальцы время от времени сминают платье, что явно заметно мсье Бонасьё. Пара поднимается по лестнице на второй этаж и останавливается возле дверей зала, где обычно король принимает гостей. Сердце женщины начинает биться еще чаще, она принимается теребить в руках медальон, который висит на шее. Когда ей кажется, что уже лучше уйти отсюда, двери зала открываются. Навстречу чете Бонасьё выходит сама королева, и мадам Бонасьё не знает чего ожидать.
Сделав книксен, Констанция не смеет поднять головы, пока ее не зовет сама Анна. Женщина надеется, что королева сможет ответить хотя бы на какие-то вопросы. Больше всего ее волновало: зачем во дворец позвали ее мужа и, как это ни странно, но где сейчас знаменитая четверка мушкетеров. Разумом Констанс понимала, что последнее ей знать совсем необязательно и даже не нужно, однако сердце твердило иное.

+2

3

Королева слушала, что говорит её супруг, слушала, как он решает те или иные вопросы. Кардинал всюду находится рядом, смотря то за Анной, то за Людовиком, словно отец, которому не нравятся собственные дети. Они почти не говорили с кардиналом с тех самых пор, когда она напомнила ему о том, что имеет влияние на короля. Он сам видел, как её супруг радовался появлению ребенка во дворце. В какой-то момент ей показалось, что и сам Ришелье оттаял, смотря за этим всем, но Анна предпочла не думать об этом. Она прекрасно знала, что от него многое можно было ожидать. Особенно, если кардинал захочет отомстить королеве за тот выпад, что она сделала. Из-за этого ей приходилось думать много дальше, чтобы обезопасить себя и своего сына, которого так полюбил с первых минут Людовик. Он говорил сегодня долго, отчетливо, а Ришелье не говорил ничего, словно был в этой комнате только призраком. От чего-то Анне казалось, что ему нездоровилось – он был бледен и всё время молчал, но Габсбург предпочла не вмешиваться в дела кардинала. Ей нужно было многое обдумать, прежде чем ввязываться с ним в какую-то перепалку, но они оба не искали их, оставаясь на разных берегах реки. Анна хотела  обезопасить дофина от его влияния, потому что это влияние пагубно сказалось на Людовике  - её супруг не выбирал, только слушал и поддакивал. Ришелье предпочитал править Францией, показывая, что на троне есть и Людовик - законный наследник, который и подписывается под каждым документом. Пока Анна наблюдает за всем тем зрелищем, что происходит в одном из залов дворца, то оно к концу. А Габсбург может уйти со спокойной совестью, оставив своего супруга и друга с его миньонами и кардиналом. Людовик не будет её слушать, даже зная, что супруга может быть права.  Она – испанка, сестра Филиппа, которого тот терпеть не может. Анна – то самое заключение подобия мира, к которому давно пришла Франция и Испания, чтобы не проливать кровь друг друга. Теперь у Людовика был сын, но это не смягчило его отношения к Испании и жене, а Ришелье еще больше раздражал стороны конфликта.
- Ваше Высочество, - королева смотрит на чету Бонасье, останавливаясь перед ними. Она рассматривает их обоих – Констанцию и её супруга. Те совсем не похожи, но в какой-то мере, Анна понимает Констанс, пусть ей об этом и рано знать. Д’Артаньян отзывался о ней тепло, а Габсбург видела в его словах нечто большее, чем обычное тепло. Это было нечто большее, чем простая привязанность. Только эта привязанность была совершенно невинной и чудовищно красивой. Мсье Бонасье не нужно было об этом знать, но и он должен был присутствовать при этом. Она оставляет свою свиту за собственной спиной, не позволяя кому-либо из женщин подойти или услышать о том, о чем они будут говорить. Это не паранойя, просто Анна не доверяет им. Они не любят её, Габсбург немного другая, слишком чужая для этой страны.
- За вами позвал не король, а я, мсье Бонасье, - королева отвечает на чужую реплику о письме, наблюдая за этой семьей. Королева Франции, да, она может позвать, воспользовавшись своим положением.
- Я бы хотела видеть Вашу супругу во дворце, подле меня. Её очень рекомендовали, как  самого надежного и отзывчивого человека. Я бы очень хотела, чтобы такой человек был в стенах дворца, таких людей здесь до безумия мало, если Вы позволите, мсье. И, если сама Констанция будет не против своего присутствия здесь, - Анна улыбается, прибывая в хорошем расположении духа. Возможно, сегодня на одного друга во дворце для неё станет больше, если чета Бонасье будет согласна.

+1


Вы здесь » The Musketeers: one for all » Действующие данные » Добро пожаловать во дворец.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC