Добро пожаловать, дорогие гости и жители Парижа. Рады приветствовать Вас на наших улицах.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP






The Musketeers: one for all

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Musketeers: one for all » Заключение союзничества » "Российская империя: новая история"


"Российская империя: новая история"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Российская империя: мы живы.
http://s008.radikal.ru/i304/1501/7a/db4ae0b06e27.jpg
сюжет | √ внешности | √ список персонажей | √ вопросы

0

2

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/0bf6b33bcf3463f870a3eedfef1c6778.jpg

Они – голубая кровь и белая кость Империи. Их имена и титулы известны всей России и Европе. О них говорят, о них сплетничают, от них пытаются избавиться, против них интригуют. Они – сиятельное дворянство, они способны открыто противостоять государю и его семье. Склоните ваши головы перед представителями правящей династии Романовых и теми, кто сумел оплести их брачными узами.


Великий князь Борис Владимирович
38 лет
Кузен Николая II; Походный атаман всех казачьих войск

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/34/51542c8ecff34015155994b01cd59234.jpg

Третий сын великого князя Владимира Александровича и его супруги Марии Павловны. Прослыл веселым повесой, который не единожды попадал в самые различные скандальные ситуации. В столице даже шутили, что у него, в отличие от большинства его родственников, больше шансов быть убитым одним из обманутых мужей, чем погибнуть от бомбы террориста. Амбициозная Мария Павловна желала женить Бориса на великой княжне Ольге Николаевне, но Александра Федоровна категорически отказалась отдавать свою дочь «пресыщенному человеку 38 лет».
Участвовал в русско-японской войне и был награждён золотым оружием с надписью «За храбрость» за дело при Хаояне. Во время Первой Мировой войны командовал лейб-гвардии Атаманским полком, а в августе 1915 года был отозван в Ставку и назначен Походным атаманом всех казачьих войск при Верховном Главнокомандующем.
Особого политического таланта за Великим князем замечено не было, но он активно участвует в дискуссиях по поводу сложившейся при дворе ситуации и не стесняется рассуждать о том, какие полки можно задействовать при совершении переворота.
Место жительства: собственная усадьба у Колонистского пруда, Царское Село


Смотреть всю акцию

Отредактировано Дворянин (17-04-2015 09:23:16)

0

3

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/f4944c67e0bf2e446d7fc005a289cd96.jpg

Юность - пора восторженных чувств и трепетных мечтаний, дерзких безумств и тихого, еле слышного шепота в ночной тишине. Они молоды и полны надежд, перед ними раскрыт весь мир, невообразимые приключения ждут их за горизонтом, и каждое утро приносит новые открытия. Опыт, невыразимо горький и необъяснимо сладкий, еще оставляет глубокие отпечатки в их ярко горящих сердцах...

Княжна Мария Прокофьевна Шервашидзе
20 лет
Фрейлина Императрицы Александры Федоровны

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/5f1a12955f06aa93018701d918a84cd6.jpg

занята

Дочь генерал-майора в отставке и члена Государственной думы князя Прокофия Шервашидзе, муза грузинского поэта Галактиона Табидзе, княжна Мэри, благодаря своим манерам, врождённому аристократизму и необыкновенной внешности, при дворе и в свете всегда пользовалась невероятным успехом. Современники говорили, что княжна владела великой силой - пленять окружающих красотой и одаривать вдохновением.
Еще в раннем детстве вместе с родителями переехала из родного Батуми в Петроград (тогда еще Санкт-Петербург). Князь Прокофий Леванович, потомок владетелей Абхазии, позаботился, чтобы всего его дети получили прекрасное образование, обеспечив тем самым своей старшей дочери репутацию одной из самых талантливых и умных придворных дам. Единственный явный недостаток княжны - она не отличается пунктуальностью, из-за чего порой даже нарушает придворный церемониал. Впрочем, благодаря остальным достоинствам Марии Прокофьевны, ей часто это прощают. Так однажды, когда княжна, нарушив придворный этикет, вошла на панихиду одной знатной особы после царственной четы, император Николай II лишь снисходительно посмотрел на провинившуюся и с улыбкой сказал: «Грешно, княжна, быть такой красивой».
При дворе теплые дружеские отношения Мэри связывают с герцогиней Александрой Лейхтенбергской, которую она познакомила с князем Леваном Меликовым. Сама княжна влюблена в полковника лейб-гвардии Уланского Его Величества полка князя Георгия Николаевича Эристова.
Дата рождения: 17 октября 1895 года.
Место жительства: Петроград, ул. Таврическая 97. Тел.: 43791


СМОТРЕТЬ АКЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ

Отредактировано Дворянин (13-05-2015 12:13:05)

0

4

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/884fbd1715e7e042c0a80224febe8d19.jpg

"§24 В деятельности охранных отделений должны быть различаемы:
а) расследования в видах предупреждения и обнаружения преступных деяний государственных... и
б) исследования политической благонадежности отдельных лиц...
§5 Вмешательство других учреждений и лиц, кроме Департамента полиции и начальников районных охранных отделений, в деятельность местных охранных отделений не может иметь места." Положение об охранных отделениях от 09 февраля 1907 года.

"П. 1. Сыскные отделения имеют целью своей деятельности негласное расследование и производство дознаний в видах предупреждения, устранения, разоблачения и преследования преступных деяний общеуголовного характера.
П.11 Все сведения, касающиеся дел политического характера, начальники сыскных отделений обязаны беззамедлительно сообщать начальникам губернских жандармских управлений или охранных отделений, где таковые имеются, и отнюдь не принимать каких-либо мер по означенным делам." Инструкция чинам сыскных отделений от 09 августа 1910 года.

Сыск полицейский и сыск политический. Полиция и жандармы. Штатские и военные. Два совершенно разных мира, преследующие две совершенно разные цели: соблюдение закона и следование политике. Но что делать, когда интересы пересекаются, и на чаши весов ложится честь мундира? В данной акции представлены люди, на чьи плечи ложился надзор за безопасностью в Империи, и именно они будут творит историю извечного противостояния двух ведомств.


Пётр Михайлович Игнатьев
36 лет
Помощник начальника Петроградской сыскной полиции, коллежский секретарь


http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/fdec2da2c434d1cc500389caa5a722b2.jpg

Родился 23 июля 1880 года в семье рабочего экипажной фабрики и вышивальщицы. С детства мальчика пытались приучить к семейному образу жизни трудяги, но, глядя на измученных родителей, Петр мечтал совсем о другом. Окончив одно из петроградских училищ, Игнатьев долгое время мыкался по мелким канцеляриям различных ведомств, пока в 1905 году, наконец, его ходатайство о принятии в сыскную полицию не получило одобрительную резолюцию. Начальник сыскной полиции В.Г. Филиппов оценил его успехи на службе, выделив из общей массы огромной агентурной сети, и в 1910 году Петр Михайлович получает чин коллежского регистратора. Дальше его карьерный рост несколько снизил темпы, у Филиппова сложился определенный круг людей, которым он доверял особо, и Игнатьеву приходилось молча делать свою работу, ожидая благоприятного случая. В 1913 году после традиционной трехлетней выслуги он поднимается до  губернского секретаря, но амбиции не дают ему спокойно спать. Он пытается обратить на себя внимание начальства и добивается важного поручения. В начале 1915 года Петр Михайлович командируется в Одессу для ареста известного афериста и мошенника князя Церетели. Операция была выполнена блестяще, после чего последовала ожидаемая награда: 09 марта 1915 года Игнатьев пожалован чином коллежского секретаря, а в конце 1915 года Филиппов уходит на пенсию. Вместо него в марте 1916 года начальником сыскной полиции назначают пензенского следователя по особо важным делам Аркадия Кирпичникова, и Игнатьев посчитал появление нового человека, как шанс забраться повыше. В отличие от многих «старожилов», воспринявших нового провинциального и молодого чиновника на месте привычного им прежнего обстоятельного знатока со скепсисом и недовольством, Петр Михайлович встретил Кирпичникова со всем радушием и радостью, с первых дней активно сотрудничая с Аркадием Аркадьевичем и вводя его в курс всех дел. Результат не замедлил сказаться, уже к лету он становится помощником нового начальника.
Место жительства: доходный дом, ул. Большая Ружейная, 11, тел. 16918

*Предлагаемая внешность: Евгений Ткачук


Смотреть всю акцию

Отредактировано Дворянин (13-05-2015 12:14:11)

0

5

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/7e989c2670de950425601cf954c20301.jpg


Верные жены, роковые красавицы, коварные соблазнительницы, знаменитые актрисы и поэтессы. Загадочные и неповторимые, сводящие с ума или, наоборот, дарующие покой и умиротворение. Каждая из них - тайна за семью печатями, которую кто-то желает непременно разгадать.


Тамара Платоновна Карсавина
31 год
Балерина


http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/3792db684aa9c84a1e77dcd5b8dd3430.jpg

Тамара родилась в Санкт-Петербурге 25 февраля 1885 года в семье танцовщика императорской труппы и его супруги, родственницы известного философа Алексея Хомякова. С детства ее влекло к театру, но отец был резко против того, чтобы его дочь стала балериной, считая, что у Тамары не тот характер. Но все же при поддержке матери девочка смогла поступить в Императорское театральное училище, которое успешно окончила в 1902 году. Дальше Карсавина была зачислена в кордебалет Мариинского театра, а очень скоро ей стали поручать уже и сольные партии. Правда, успех у зрителя Тамара получила далеко не сразу, ей пришлось долгое время находиться в тени блистательной Матильды Кшесинской. Но она не отчаивалась, усиленно работая над собой. И ее труд был вознагражден: молодая балерина впервые получает главные партии в балетах «Жизель», «Лебединое озеро», «Раймонда», «Дон Кихот». Постепенно Карсавина становится любимицей труппы, начальства, значительной части публики. Кшесинская из конкурентки превращается в покровительницу. «Если кто-нибудь хоть пальцем тронет, — говорила Матильда, — приходи прямо ко мне. Я не дам тебя в обиду». С 1909 года по приглашению Сергея Дягилева Карсавина начала выступать в организованных им гастролях артистов балета России в Европе, а затем в Русском балете Дягилева. В Европе балерину ждал оглушительный успех, теперь имя Карсавиной стало известно по всему миру, а в родном Петрограде Тамару буквально боготворят. Поэты посвящают балерине стихи, художники мечтают запечатлеть ее на своих холстах. Кроме чудесной балерины, в Тамаре находят начитанную и образованную молодую женщину. Но, увы, это не только восхищает, но и отталкивает большинство кавалеров. Лишь один предложил ей руку и сердце - небогатый дворянин Василий Мухин, который покорил Тамару своей добротой и любовью к балету. Брак этот длился до тех пор, пока в 1913 году балерина не познакомилась с Генри Брюсом, начальником канцелярии посольства Великобритании в Петербурге. Генри отчаянно влюбился в русскую красавицу и был готов посвятить всю свою жизнь лишь ей: «Несмотря на эгоизм, свойственный мужчинам вообще, у меня не было никаких амбиций, кроме желания находиться в тени Тамары». Она же не смогла противостоять внезапно вспыхнувшей в груди страсти и бросила своего супруга. В скором времени у влюбленных родился сын Никита, а в 1915 году Тамара и Генри поженились. Сама Карсавина по-прежнему находится на пике своей популярности. С успехом прошли ее гастроли в Италии, но она приняла решение оставить Дягилевскую антрепризу и вернуться в Мариинский театр, где ее приняли очень тепло, дав все главные партии в балетах классического репертуара.
Место жительства: г. Петроград, Крюков канал 8; Т.: 7385



СМОТРЕТЬ АКЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ

0

6

Княжна Мария Шервашидзе ищет:

I Общая информация

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/37255100728a657dc251e1464cdcdf09.jpg

1. Имя, отчество (при наличии), фамилия персонажа:
Георгий Николаевич Эристави-Ксанский (Эристов).
Друзья и близкие зовут Гигуша.
2. Титул (при наличии), должность (при наличии), чин (при наличии), род деятельности (в случае отсутствия должности):
Князь, полковник лейб-гвардии Уланского Его Величества полка, флигель-адъютант Свиты Его Величества.
3. Возраст и дата рождения:
03.10.1875 (40 лет).
4. Внешность (достаточно указания ФИО и изображения реально существующего/существовавшего лица):
Георгий Николаевич Эристави-Ксанский (Эристов).
5. Характер (включая привычки, страхи, любимые занятия):
В моём представлении князь Эристов – настоящий мужчина и бравый улан. Согласитесь, что человек заурядный и ни чем не выдающийся, вряд ли смог бы завладеть сердцем гордой красавицы Мэри. Мне кажется, что основные заповеди гвардейского русского офицерства – «Гвардия на страже монархии», «Армия вне политики», «За Веру, Царя и Отечества» – должны быть частью и его мировоззрения. Участие в революционных кружках, митингах, демонстрациях и других излюбленных занятий «богемной молодёжи», думаю, для него исключено. Хотелось бы видеть в князе той бесбашенной удали, отваги и лихости, коими всегда отличались русские кавалеристы!
Выписывать какие-то мелкие детали я нарочно не стану, чтобы оставить пространство для Вашей собственной фантазии)

II Биография:
Найденные мною сведения о реальном жизненном пути полковника:
Георгий Эристов родился 3 октября 1875 года в Тифлисе. Четвертый ребёнок и младший сын (в семье уже подрастали его старшие сестры и брат – Тамара, Александр и Елизавета). Происходит из старейшего княжеского рода Грузии. Праправнук последнего грузинского царя Ираклия II.
Его отец, Николай Бидзинович Эристави-Ксанский (1831–1912), генерал-лейтенант, помощник кутаисского военного генерал-губернатора, служил в Батуме. Участник Кавказской войны 1817-1864 гг. Награждён золотым Георгиевским оружием и орденом Св. Анны 1-ой степени. Мать – Екатерина Захарьевна Сараджишвили (Сараджева) (1850–1929).
В Российской Империи династия Эристовых известна, как династия воинов. Начальное военное образование будущий полковник получил в Тифлисском кадетском корпусе. Поступил на военную службу 1 сентября 1893. Затем переехал в Петербург, где окончил Пажеский корпус, откуда 12 августа 1895 года был выпущен корнетом в лейб-гвардии Уланский Его Величества полк. С произведением в августе 1899 года в поручики, начинается его продвижение по службе, не быстрое, но полностью заслуженное. В 1903 году Георгий Николаевич  зачислен в Свиту Его Величества с присвоением звания флигель-адъютанта и штабс-ротмистра полка. С августа 1907 года – ротмистр. Гигуша был одним из самых доверенных адъютантов Государя. Один из немногих, он проводил время с Наследником престола Цесаревичем Алексеем, пока у Августейшего родителя проходили аудиенции с первыми сановниками Империи. При дворе князь Эристов знакомится с фрейлиной Государыни Александры Фёдоровны княжной Шервашидзе. Между ними возникает романтическая связь.
6 апреля 1913 года князь Эристов становится полковником, в этом чине проходит Мировую войну, в ходе которой получает ранение. На протяжении всей войны, в Петрограде его возвращения с фронта ждёт Мэри. О его профессионализме и личной храбрости на поле боя свидетельствуют многочисленные награды: ордена Св. Станислава 3-й ст. (1906), Св. Анны 3-й ст. (1910), Св. Станислава 2-й ст. (06.12.1913), Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (19.11.1914), Св. Анны 2-й ст. с мечами (19.11.1914), мечи к Св. Станислава 2-й ст. (03.03.1915), мечи и бант к Св. Анны 3-й ст. (23.04.1916). В 1905 году князю Эристову была объявлена  Высочайшая благодарность.

С учётом того, что с июня 1916 история идёт другим путём, то дальнейшую биографию канонического Георгия Николаевича приводить не буду.

Свидетельств современников о личности полковника я, к большому сожалению, найти не сумела. Поэтому очень бы хотела, чтобы Вы оживили персонажа, додумали его историю, окрасили сухие цифры и факты в яркие краски, а я всегда готова помочь и поддержать любую Вашу инициативу.

Советую ознакомиться со следующими материалами, которые пригодятся Вам в игре:
Биографическая информация о князе Эристове.
Всё о лейб-гвардии Уланском Его Величества полку, в котором служил князь.
Дополнения к биографии и информация о ближайших родственниках.
Об уланах.
Первая мировая война 1914-1918. Кавалерия Российской Императорской гвардии.

1. Общие сведения о лице:
Собственно, к уже написанному выше добавить нечего. Приходите, мы обсудим все нюансы и детали, я очень-очень жду Вас!  :rolleyes:
Связаться со мной и заявить о своём желании взять роль можно через Гостевую)
2. Взаимоотношения с заявителем:
Вы – мой рыцарь, а я – Ваша прекрасная дама  :love:

III Пример поста заявителя

...

Ноябрь выдался промозглым. Княжна Шервашидзе плотнее куталась в полы пальто, пряча нижнюю часть лица в роскошном меховом воротнике в попытках спастись от яростных порывов северного ветра, вихрями кружившего по Петрограду крохотные, колючие снежинки. Перед тем, как распахнуть дверь парадной, Мэри быстро оглянулась через плечо. В такую погоду княжна с особенной грустью вспоминала родной, солнечный Батум. «А где же вы сейчас, Георгий Николаевич?» - с нежностью и тоской подумала она о князе Эристове, уехавшем на фронт более трех месяцев назад.
Прихожая квартиры княгини N встретила её домашним теплом и уютным запахом свежей выпечки. Юная фрейлина облегченно вздохнула и по-детски счастливая улыбка на мгновение тронула её губы. Девушка подала пальто и шляпу встретившей её горничной, которая любезно заверила, что княгиня уже ожидает её.
Мэри величественно кивнула в ответ и пошла следом за прислужницей княгини, ведущей ее прямиком в кабинет хозяйки. Как догадалась юная фрейлина, княгиня была не одна, потому что из-за двери кабинета слышались голоса. Более грудной, без сомнения, принадлежал княгине. Другой, хрустально-звонкий, был Мэри не знаком. Княжна чуть помедлила у порога, настраиваясь на деловой лад и наконец, пропускаемая вперёд горничной, уже доложившей о её прибытии, переступила порог комнаты.
Фрейлина оказалась в небольшом помещении со светлыми шелковыми обоями, несколькими книжными полками и живописными картинами в золотых рамах вдоль стен, диванчиком в углу, стоявшем в центре прямоугольным столом, за которым располагалась княгиня и парой обитых бархатом стульев, на одном из которых сидела обладательница того  самого серебряного голоска. На вошедшую обернулись. Княгиня немедленно встала со своего места, дабы поприветствовать гостью:
- Мэри, дорогая, здравствуйте! – воскликнула она, пожимая в своих руках хрупкую кисть княжны, - Совсем забыли старуху, только по делам и заезжаете, - шутливо продолжала женщина, не выпуская руки Мэри, мелодично рассмеявшейся на её реплику.
- Добрый день, княгиня! – молвила она с улыбкой, - Умоляю вас, не называйте себя старухой! Из вас такая же старуха, как из меня гренадёр! – ответила Мэри в тон.
- Проказница! – немедленно отозвалась княгиня со смехом, но тут же сделала исключительно серьёзную мину и повернулась к сидевшей на стуле девушке, увлекая за собой княжну Шервашидзе. Мэри получила, наконец, возможность  рассмотреть незнакомку получше. Кажется, девушка была одного возраста с Мэри и совершенно точно, что чудо, как хороша! Черты её прекрасного, нежного лица показались фрейлине смутно знакомыми, но припомнить, где и когда именно она видела посетительницу княгини, у неё не получалось.

Отредактировано Дворянин (13-05-2015 13:03:47)

0


Вы здесь » The Musketeers: one for all » Заключение союзничества » "Российская империя: новая история"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC